Zu den Inhalten springen
25.09.2023

Восемь вопросов директору Центра международных медицинских услуг Университетской клиники г. Фрайбурга – Дорис Хальтмайр

Как давно Вы работаете в Университетской клинике г. Фрайбурга?

Я начала работать в Центре международных медицинских услуг в апреле 2001 года. Очень хорошо помню свой первый рабочий день, так как это был мой день рождения.

Мечтали ли Вы когда-нибудь стать врачом? Есть ли у Вас медицинское образование?

Нет, я никогда не думала стать врачом. Даже не представляла, что буду работать в больнице. Я собиралась стать учителем. Но после окончания университета я попала на работу в Университетскую клинику г.Фрайбурга.

Что для Вас здоровый образ жизни и удается ли Вам его придерживаться?

В социальных сетях и на различных сайтах в Интернете можно узнать много интересного о здоровом образе жизни. В таком обилии информации сориентироваться непросто. Поэтому я решила придерживаться главных принципов: есть здоровую пищу – много овощей, меньше мяса и рыбы, избегать обработанных продуктов; заниматься спортом по 30 минут 3 раза в неделю и стараться быть максимально активной – подниматься по лестнице вместо лифта, ходить пешком, а не ездить на машине. Должна признаться, что следовать своим принципам удается не всегда, но я прилагаю усилия, что очень немаловажно.

Германия имеет международное признание благодаря высокому уровню здравоохранения, качественному медицинскому обслуживанию и новейшему оборудованию. Здесь много авторитетных медицинских учреждений. Что же привлекает пациентов со всего мира приезжать именно в Университетскую клинику г.Фрайбурга?

«Ваши врачи нашли время, чтобы обстоятельно поговорить со мной, они действительно пытались понять мои проблемы», – такие слова я часто слышу от пациентов.

Многие пациенты приезжают в нашу клинику, потому что наслышаны о репутации профессоров и после направления запроса в клинику быстро получили индивидуальный план лечения и подробную смету расходов на лечение. Им была предоставлена вся необходимая информация и поддержка для поездки на лечение.

Пациенты остаются с нами и возвращаются во Фрайбург со своими семьями и друзьями. Для них внимание врачей и медсестер очень ценно. Большинство пациентов, конечно же, едут к нам во Фрайбург за новейшими технологиями и диагностическим оборудованием.

Проходите ли Вы лично регулярные медицинские обследования в Университетской клинике г. Фрайбурга?

Да, в обязательном порядке. Регулярно сдаю анализ крови. Таким образом у меня был диагностирован гипертиреоз, который успешно вылечили с помощью радиойодтерапии.

Каждый год я прохожу маммографию и УЗИ. Кроме этого, каждые пять – плановая гастроскопия и колоноскопия.

Большинство пациентов из-за рубежа приезжают в Университетскую клинику г. Фрайбурга на профилактические обследования или уже в критическом состоянии? Бывали ли случаи, когда ваши врачи в буквальном смысле спасали жизни?

До 2017 года значительное количество пациентов приезжали на регулярные обследования. В последние годы ситуация изменилась. Больше людей стали обращаться с очень серьезными заболеваниями, в основном, это онкологические проблемы.

Недавно у нас был пациент из Украины. У него была гематома в головном мозге и утечка спинномозговой жидкости. Он не мог ни разговаривать, ни двигаться. Он мог только лежать на заднем сиденье автомобиля, пока жена везла его из Украины во Фрайбург. По прибытии он был незамедлительно доставлен в клинику, и наши врачи действительно спасли ему жизнь. Сейчас он чувствует себя очень хорошо, может говорить и ходить, и уже уехал домой.

Сколько сотрудников в Центре международных услуг? Можно ли назвать вашу команду интернациональной?

Всего в нашем отделе работает 31 человек. У нас разные команды: администрация, менеджеры по работе с пациентами, координаторы во время лечения, телемедицина, телеобучение, команда маркетинга, бухгалтерия и менеджеры по качеству. И, конечно же, наши водители, которые встречают пациентов в аэропорту, обеспечивают им комфортный трансфер во Фрайбург и переезды по городу.

Мы очень интернациональная команда. Наши сотрудники из Украины, Беларуси, Казахстана, Канады, России, Грузии, Кыргызстана и, разумеется, Германии. Замечательный коллектив. Мы работаем с большим посвящением и ответственностью, заботимся о каждом пациенте.

Работа с людьми, особенно при оказании медицинских услуг, сопряжена с огромным эмоциональным напряжением. Как Вы и Ваши сотрудники с ним справляетесь?

У нас действительно очень напряженная работа, но и отдача от неё невероятная. Видеть людей, которые вернули свое здоровье – радует и вдохновляет.

Часто эмоции на пределе, ведь наши «клиенты» – это очень больные люди, которые приезжают во Фрайбург в поисках лечения. Пациенты находятся в состоянии стресса и, вполне понятно, испытывают сильное беспокойство. Наша задача – сохранять спокойствие и помогать им идти по пути к здоровью. Для сотрудников нашего отдела мы также предлагаем спортивную паузу во время обеденного перерыва.

Добрые и благодарные слова пациентов, восстановивших свое здоровье в нашей клинике, очень нас ободряют и помогают понять, что все наши усилия, иногда и  стрессы, не напрасны.

Назад